Un livre qui sans se mentir à le prestige de faire parti des meilleurs classiques. Or, pour de jeunes adolescents, ce roman est une torture... Du réalisme à l'état pur aux descriptions multiples, je ne sais plus où donner de la tête !
Mais je dois dire que les personnages sont intéressants, même si j'en ai marre de lire des livres déprimants... (Merci le lycée ! )
Emma Rouault puis Bovary est une femme qui a nourrit son âme dans les livres, elle rêve d'une vie pleine de passions, de folie et d'amour à s'en perdre... Or ce n'est pas cette vie qu'elle aura..
Charles Bovary, "médecin", un homme d'une monotonie sans égal, qui essaie au mieux de satisfaire sa femme.. il n'y arrive point ! De plus il m'énerve !
Léon, un personnage qui joue pour moi un rôle important; il est timide.
Les parents Bovary, des emmerdeurs.
Le père Rouault, un homme fort agréable.
Rodolphe, un coureur de jupons et soit dit en passant, un connard... Désolée pour ce terme mais c'est le seul qui le qualifie parfaitement ;)
Et enfin la clic de Yonville, qui a eu le don de m'exaspérer tout au long du livre.
Ainsi, ce livre m'a donné du fil à retordre, et m'a énormément ennuyé.
Pour pouvoir l'apprécier, il m'aurait fallu quelques années de plus, peut être que si le cœur m'en dit, je le lirai dans quelques années, pour le moment c'est une déception.
Affaire à suivre.