Une vraie plongée dans la vie du mec qui m'a fait découvrir et aimer le basket.
La seule critique que je peux faire c'est le début du bouquin sur la généalogie des Jordan que j'ai trouvé trop long. Par contre dès que ça cause basket, c'est du petit lait.
Je n'y ai pas eu de révélations, le peu de mystères que le livre peut soulever avaient été présentés sur les sites spécialisés.
Pour autant, cette plongée dans la carrière de Jordan et sa personnalité est riche, très riche, et sacrément documentée. Je n'ai pas lu d'autres livres sur sa majesté Jordan avant celui là. Ça m'a donné envie de lire The Jordan Rules (qui n'existe qu'en anglais).
Bref, je le conseille vivement à ceux qui aiment la NBA et le basket en général. Jordan méritait bien une biographie aussi costaud. J'espère vivement le même genre d'exercice sur d'autres icônes du basket.
Après avoir fini, je me suis replonger dans des matchs contre les Pistons, quelques docus des Bulls qui avaient une nouvelle saveur après ma lecture.
Petite anecdote de lecture : dans les 30 dernières pages, on sent que les traducteurs en avaient plein le cul : fautes d'orthographe, oublis de mots. Pas que ça gêne la lecture, mais quand même assez rare dans un livre