Moi, Lucifer par Valerie Tatooa
J'étais en train de me dire que j'allais laisser tomber, quand je suis arrivée alentour de la page 100 sur 4 ou 5 pages qui m'ont donné envie de continuer... J'ai donc continué, au rythme que j'ai adopté depuis la page 50, c'est à dire 5 à 10 pages par jour, parfois moins (pour donner un élément de comparaison, je lis entre 70 et 100 pages de lectures "normales" par jour, parfois plus...).
Le style d'écriture est éprouvant pour moi, très franchement je n'adhère pas du tout, c'est trop familier, trop "parlé", et enfin trop dans la digression permanente. Et comme dans une conversation dont le sujet est l'autre en continu, mon attention décroche très vite.
C'est un style qui va bien pour des articles courts de blog, mais pour un roman entier, c'est pénible et laborieux, je trouve ça mauvais. Désolée pour ceux qui adorent ou vont adorer, je ne suis sans doute pas assez "djeuns" dans ma tête, même si je fais des efforts.
C'est amusant sur le fond, parfois même assez profond, mais le style d'écriture, bof.
Et on peut considérer ce post comme mon avis sur ce livre, je ne pense pas que j'y reviendrai, j'ai tout dit ici même si je n'ai pas fini le livre.