Pour ma part, je n'oserai pas recommander cette version de l'histoire aux enfants. Le sujet du viol pour un lecteur "à partir de 10 ans" mérite un TW et un accompagnement de l'autrice (comme cela était pourtant annoncé dans la note d'intention). L'action est décrite, le mot est dit et je trouve cela violent.
Autre point, la morale est légèrement dépassée. Nous sommes dans une société aujourd'hui où il est important d'apprendre à s'aimer, et Méduse le dit, elle n'en abuse aucunement, et pourtant, pas un seul personnage n'est de son côté quant au fait qu'elle a le droit de se trouver jolie. Certes c'est une histoire d'injustice racontée par les "méchants" mais le message peut être difficilement compris de cette manière, s'il manque une autre personne qui va appuyer le fait qu'elle a raison. C'est une enfant et le lecteur s'identifie à elle, il est habitué aux histoires qui vont le faire grandir, là est le danger dans le cas où l'enfant a raison, mais tout le monde reste contre elle et elle punie tout de même.