Gros coup de coeur pour ce roman, racontant la rencontre de Maddy et Dalton, deux guides rivières dans le Wyoming, qui vont voir comme une évidence le besoin d'unir leur vie.
Ce qui est moins évident c'est ce qui les attend par la suite, ne sachant jamais si ils sont les amoureux les plus chanceux de la terre comme ils le pensent, ou les plus malheureux comme le destin voudrait les voir.
Ce qui est sûr c'est que la plume de Pete Fromm est exceptionnelle, donnant corps et âme à une fantastique narratrice, Maddy, capable d'une humanité et d'une force folle, mais aussi d'une ironie de tous les instants transformant son quotidien pourtant assez catastrophique en une occasion de sourire à chaque page de ses bons mots. Je me souvient pas d'avoir jamais lu un livre aussi drôle et poignant à la fois.
N'ayant aucune idée dans quoi je m'embarquais, je dois dire que le livre m'a vraiment pris par surprise (surtout avec son titre un peu repoussoir), mais quel voyage extraordinaire, les chapitres espaçant les années de manière suffisantes quand il le faut pour nous donner toujours envie de connaitre la suite de leur aventure.
Encore une belle trouvaille des éditions Gallmeister, où pour une fois la nature humaine l'emporte par sa beauté sur les paysages qui l'accompagnent.