Nosfera2 : Vic est une gamine pleine d'énergie, et qui aime laisser courir son imagination. Lorsqu'un jour elle part en vélo à la recherche d'un bracelet perdu, elle passe un pont qui l'amène à l'endroit souhaité. Un don pour retrouver les objets perdus, un pont magique pour la transporter où elle le souhaite avec son vélo, sorte de catalyseur de pouvoir. Elle ne va pas tarder à découvrir que d'autres ont également la possibilité de créer des liens avec leur esprit, donc Charles Manx, centenaire, vampire, kidnappeur et assassin d'enfants.
Je découvre Joe Hill avec ce pavé de 760 pages, et c'est une très bonne surprise.
Certes, c'est "le fils de", mais cela n'a aucune importance. Même si le style est proche de celui de papa, et que la relève est assurée, Joe Hill a un véritable talent pour raconter les histoires sombres et glauques, dans lesquelles l'imaginaire fusionne avec le réel, sans que le lecteur ne soit jamais perdu dans un délire ésotérique.
Une histoire originale, des personnages atypiques, des pouvoirs spéciaux qui ont un prix dépassant la raison, une trame sur plusieurs années... Une oeuvre très riche et très fouillée.
Un bouquin qui plonge dans un univers malsain et crasseux, relié à une réalité malsaine et crasseuse, brutale et violente.