"She had been convinced that mirrors were doorways to another world."
Dans l'ordre de préférence
Fair Extension: 8/10
A Good Marriage: 8/10
Big Driver: 7/10
1922: 6/10
Un recueil de nouvelles dont les histoires flirtent sensiblement vers le roman. C'est l'impression que j'ai eu tant j'ai été surpris d'apprécier ces histoires (bien qu'un peu moins pour la première), moi qui d'habitude reste sur ma faim en lisant le histoires courtes de Stephen King. Je n'y peux rien, je trouve qu'il s'épanouit beaucoup plus dans ses plus longs romans.
Dans ce recueil, le fantôme de Bachman plane sur l'écriture de Stephen King. En effet, l'auteur est ici à son paroxysme de l'horreur et nous offre un voyage vers les coins sombres de l'âme humaine.
Le monstre qui nous habite, c'est le thème que partagent ces quatre nouvelles. Cet étranger que l'on ignore, sciemment ou non, qui vit à l'intérieur de nous et que même nos proches n'ont jamais vu. L'Homme est le monstre par excellence selon Stephen King, et sans doute a-t-il raison. Toutes les horreurs que notre voisin de palier pourrait nous faire est bien plus effrayant que cette chose poilue qui d'un simple coup de griffe vous coupe en deux et emballé c'est pesé!
Des histoires sombres, très sombres, peut-être trop sombres qui vous mettront mal à l'aise, vous feront douter de votre perception de la réalité.