Alors qu’elle pensait partir en tournée promotionnelle pour la sortie de son nouveau roman, Eleanor se retrouve au cœur de la tourmente. Connor, son ex et accessoirement héros de ses romans, est convaincu que quelqu’un veut le tuer. Très vite, notre héroïne réalise qu’il n’est pas le seul à être visé.
Même si l’idée de départ m’a emballée, je dois avouer que je suis passée un peu à côté de cette histoire. À plusieurs reprises, j’ai été sortie de ma lecture en raison de nombreuses longueurs dans le récit. De plus, si les notes en bas de page m’ont fait sourire au début, elles ont fini par me lasser sur la durée.
Le gros point fort du roman réside dans son originalité. J’ai aimé que l’autrice nous interpelle et nous inclut directement dans l’enquête. Le cadre littéraire, combiné à l’atmosphère de la côte Amalfitaine, apporte un charme indéniable.
Concernant les personnages, mon ressenti est mitigé. J’ai apprécié Eleanor et sa sœur, mais pour le reste, j’ai eu l’impression qu’ils étaient trop nombreux, ce qui m’a empêchée de m’attacher réellement à eux.
Le style fluide et empreint d’humour de Catherine Mark fait de Personne n’était censé mourir pendant ces vacances une lecture légère et agréable. Le suspense, bien dosé, pousse à tourner les pages pour découvrir la vérité. Et pour le coup, je n’ai pas vu venir le dénouement !
Ce fut une bonne lecture malgré quelques longueurs. Si vous cherchez une lecture détente, où l’humour et les enquêtes se mêlent habilement, ne cherchez plus. Personne n’était censé mourir pendant ces vacances de Catherine Mark est un bon choix pour des moments de lecture cocooning.
Pour lire l'intégralité de mon avis, je vous invite a vous rendre sur le blog -->https://www.fwiw.fr/livres-comics-mangas/personne-netait-cense-mourir-pendant-ces-vacances-de-catherine-mack/