Une histoire très intéressante sur la vie de trentenaires installés ayant "réussi leur vie" (une belle maison, de jolis enfants, une vie paisible dans une petite ville, un bon travail, l'argent qui ne manque pas .. ), qui se trouvent en tant qu'amis, et soudain un drame commence à perturber cette spirale de bonheur.
Les personnages sont assez bien travaillés, on aime en connaitre de plus en plus les concernant, on découvre une histoire "en temps réel", et quelques chapitres entremélés sont des flashback qui nous éclairent sur la relation entre les différents protagonistes lors de leur rencontre.
Ce livre se lit assez rapidement, d'autant plus qu'on le dévore, on a du mal à le lacher.
Le suspens est là, bien mené, l'érotisme y est également distillé avec parcimonie mais de main de maitre, on sent un certain réalisme.
L'histoire est rarement joyeuse, on sent la détresse des personnages qui perdent un très proche et essaie de s'en remettre comme ils peuvent, tout en continuant leur vie quotidienne, sur fond d'intrigue, d'une enquête policière omniprésente ...
Un bon roman, noir, basé sur une histoire à l'apparence très réelle et actuelle.
Et ce n'est pas si souvent qu'une histoire se base sur la "campagne" hollandaise (écrit par une auteure hollandaise).