Ah ha ! On n'est plus dans la mielleuse love story scénarisée ! Action, suspense, révélations et bien sûr amour : voilà de quoi est rythmé ce deuxième tome. Toujours ce découpage en trois... non ? Il y a un quatrième petit point de vue que fait son apparition, mais je ne vais pas m'étendre dessus. Toujours Serena et ses complices en coulisses, manigançant pour retourner la situation à leur avantage ; Andrew, accompagné de Harmony depuis peu, qui devient un homme de l'ombre ; et les douze voyageurs pris dans l'étau, l'espoir ou la justice.
J'ai beaucoup plus aimé ce tome, on entre vraiment dans le vif du sujet. On découvre petit à petit la vérité, toute nue, pour tous. Pourquoi les prétendants sont-ils de l'aventure et quelle est leur vraie nature ? Des secrets sont-ils encore à découvrir dans cette nouvelle famille si soudée et pourtant si fragile ? Serena est-elle aussi démoniaque qu'elle en a l'air (spoiler : oui) et a-t-elle un fond de bonté (re-spoiler : non) ? Et même si les réponses ne viennent pas tout de suite, la fin laisse songeur... enfin, personnellement j'avais envie de tout péter dans ma maison !