Royaume magique à vendre ! - Le Royaume magique de Landover, tome 1 par Lumina33

Le titre du premier tome m’a tout de suite attirée et la 4e de couverture n’a fait que renforcer mon envie de lire cette série. J’ai dévoré le premier tome ! Le style est facile à lire, l’intrigue démarre dès les premières pages. On est mis au parfum au fur et à mesure (et en même temps que Ben) de l’histoire tourmentée du royaume de Landover. J’aime bien ce parti pris car on dispose ainsi de tous les éléments, ils ne sont pas donnés sporadiquement et aléatoirement comme dans d’autres livres. De plus, l’histoire est expliquée simplement et se comprend facilement. L’atmosphère est amusante, en raison du cynisme d’Abernathy et des embarras réguliers de Questor Thews. J’ai également apprécié que les personnages ne passent pas leur temps à marcher à travers le royaume pour aller d’un point à un autre : il est vrai que le roi Ben se rend dans divers endroits mais le voyage est assez bref ce qui évite des descriptions sans fin et des longueurs inutiles.

le 26 nov. 2017

Lumina33

D'autres avis sur Royaume magique à vendre ! - Le Royaume magique de Landover, tome 1

Le Retour de Mary Poppins

Critique de Le Retour de Mary Poppins par Lumina33

Point positif : il respecte l’esprit du premier ! Point négatif : il respecte l’esprit du premier ! Je l’ai trouvé très long, très mou. Et très prévisible. La trame de l’histoire est globalement la...

le 25 déc. 2018