Comme le disait je ne sais plus qui dans une des 4 élogieuses critiques plus bas, on commence par bander et très vite on a au choix envie de vomir ou de s'évanouir (étant d'un naturel relativement fragile pour tout ce qui touche au corps, j'étais plutôt dans le deuxième cas de figure).
Dennis Cooper monte un thriller porno-psychologique étonnant.
Ça pourrait être très bien, grâce à l'effet de surprise et au sujet peu conventionnel.
En dehors des rebondissements qui garantissent une surprise quasi permanente, la plus grosse surprise pour moi vient du fait qu'on ne s'attend pas à un thriller et que ça en devient un sans qu'on s'en rende compte. En ça, Cooper est très fort.
En revanche les rebondissements sont légion, chaque page apporte un nouveau retournement de situation, si bien qu'on finit par ne plus rien croire dans ce dédale où l'auteur semble se perdre lui-même.
On finit par ne plus savoir qui est qui, tellement de personnages s'ajoutent à la liste, dont certains ont peut-être une double casquette.
Ce n'est pas tant que c'est compliqué à suivre, j'ai lu des livres plus complexes. Mais l'auteur en fait trop et se perd en chemin.
Trop de mélanges, trop de personnages, trop de rebondissements, trop de violence, trop de surenchère ont vite fait de tuer ce thriller original. Dommage.