Sans laisser d'adresse par La_Bridée
Soit, ce livre représente un bon divertissement quand on s'ennuie ou que l'on a rien d'autre à lire, je l'admets. Autre point positif, on n'imagine pas la fin une seule seconde. Et pour cause, un groupe extrémiste qui se fait passer pour une association chrétienne de droite pour voler des embryons "blonds aux yeux bleus" dans le but d'en faire des terroristes passe-partout, non mais ALLO! En plus d'être irréaliste, je trouve que cette vision trop manichéenne du monde ne doit pas tomber entre les mains d'un lecteur influençable et naïf. Un sujet d'actualité aussi brulant devrait être manié avec plus de tact. Alors, certes, un livre peut-être irréaliste je le conçois, mais mon cher Coben, soit on fait de la fiction, soit on fait un Thriller, mais je trouve ça quelque peu indélicat de mélanger les deux genres.
D'autre part, le style d'écriture est comme les héros : prétentieux et grossier (dans le sens figuré du terme). Il est aussi extrêmement répétitif. A ma connaissance, il existe de nombreux synonymes du verbe "dire" dans la langue française. Sur ce point, je pense que c'est plus la conséquence d'une mauvaise traduction que d'une mauvaise écriture (J'aurais l'honnêteté de reconnaître que je n'ai pas lu le livre dans sa version anglaise), mais tout de même, c'est fortement dérangeant.