Lire "Sorciers, lapin et rock'n'roll" c'est comme entrer dans une autre dimension, ou écouter du rock en fumant un joint. C'est bizarre, imprévisible et délirant. Je me suis vu embarqué dès les premières lignes jusqu'à la fin.
Cette série est faite d'improbabilités, de pensées et réflexions étranges et drôles, de personnages singuliers surprenants et complètement loufoques, de coven avec des noms cocasses, d'animaux aux allures de super-héros (si si, même le mouton péteur).
Comment dire... Le scénario est à la fois complexe et très simple avec pas mal de raccourcis. L'intrigue est tortueuse tout en contenant une certaine logique. C'est rythmé et bien décrit, sans détails superflus avec un côté original concernant les capacités des sorciers. Quant aux personnages, ils sont tous très atypiques, voire un peu cinglés. Ils ne se prennent pas trop la tête, prenant les choses telles qu'elles viennent. La ménagerie est tout aussi atypique, drolatique et ils ont tous un rôle important. D'ailleurs, heureusement que Sergent Pepper est là car j'ai failli avoir une crise cardiaque à la fin !
Le 1er tome est du point de vue de Viggo, le second de Kanda avec des interludes de Sergent Pepper (ce lapin est aussi barré que les autres) et le dernier tome alterne entre Viggo, Kanda et Sergent Pepper avec un ton plus sérieux et dramatique. Plusieurs petits bonus viennent compléter cette trilogie à l'humour décalé et aux personnages attachants.