Mais je suis tellement déçue … J’avais demandé dans une box livresque un livre historique et c’est ce roman que l’on m’a envoyé.
Alors oui, cela fait référence au n*zisme sans vraiment le dire mais le monde de ce livre n’existe pas ; c’est totalement imaginaire. Il doit y avoir des références à des événements qui se sont produits à ce moment là mais je n’ai aucune culture donc je ne saurais même pas dire lesquelles (s’il y en a).
Bon, outre le fait que j’ai été déçue de ma box (pas forcément de la faute du livre hein du coup), j’ai quand même eu énormément de mal à le lire. Le vocabulaire est assez compliqué, l’auteur utilise un langage très particulier et j’ai vraiment eu du mal à suivre.
De plus, en toute sincérité, il ne se passe rien dans l’histoire … Juste des gens qui vivent sur une falaise, qui font un herbier et qui voient beaucoup d’incendies au loin, qui se battent seulement sur un chapitre (sur 30) et qui fuient. Bref, rien de particulier …
Peut-être qu’à la sortie, ce roman a eu du succès mais franchement je ne l’ai pas du tout aimé. Je pense être passée totalement à côté de ma lecture et donc je pense que j’aurai énormément de mal à l’avenir, si je devais avoir de nouveau envie de lire un livre historique.