Ah la la, quelle auteure !
J'ai découvert son univers, tout d'abord, à travers les adaptations cinématographiques de ses œuvres, avec, pour commencer, Gone Girl, de 2014, réalisé par David Fincher, rien que ça ! Et j'ai adoré ce film, du début à la fin, pour le génie de narration. Nous sommes baladés littéralement par l'auteure qui prend un malin plaisir à nous perdre à la frontière entre la réalité et le mensonge.
Puis, j'ai vu la série qui adapte cette œuvre, Sharp Objects, réalisée par Jean-Marc Vallée, avec la magnifique Amy Adams. Et j'ai été subjuguée encore une fois par la narration.
Et puis, j'ai eu l'occasion de m'attaquer à l'œuvre directement, et quelle lecture trépidante ! J'ai été complètement absorbée par ce livre, l'ambiance glauque, la tension et le climax sont très bien mesurés. Je ne peux en dire davantage parce que ce serait spoiler un peu l'intrigue et son impact sur le lecteur, donc je vous laisse vous plonger dans un univers anxiogène avec plaisir !
PS : Je recommande également chaudement l'adaptation en série de Vallée, disponible sur OCS !