C'est un bel ouvrage qui intéressera sans doute les passionnés d'anciens jeux vidéo et de toute la technique qu'il pouvait y avoir dans le développement et le portage des jeux.
Néanmoins, quand je l'ai acheté, je cherchai d'abord à revivre au fil des pages une grande aventure nostalgique autour de superbes voyages au sein des jeux qui ont constitué la grande époque. J'ai été déçu. L'ouvrage multiplie les interviews de développeurs qui se sont surtout concentrés... sur le développement et la médiatisation.
L'ouvrage est beau, il contient de belles captures d'écrans de scènes des jeux. Mais on manque beaucoup de souffle pour raconter l'expérience que l'on vit quand on les joue. Je ne recommande donc ce livre qu'à un public averti qui s'intéresse à l'aspect technique.
En finissant cet article, je me suis dit que je posterai sur la rubrique Point and click de mon blog des chroniques qui font vivre et savourer l'expérience même de jeu !
En attendant, si vous ne savez pas encore pourquoi vous intéresser aux jeux des belles heures, je ne résiste pas à vous faire connaître ma chronique qui donne 12 excellentes raisons de (re)jouer aux jeux vidéo rétro !