Je dois avouer que j'ai d'abord été attirée par la couverture ensuite a la lecture du résumé, je me suis dit pourquoi pas ... Je n'ai pas été déçue de mon choix !
Dans un premier temps, on se plonge dans l'univers de ce groupe de jeunes filles dont on suit les pérégrinations et pensées. La psychologie des personnages est bien développée même si certaines scènes me paraissent parfois un peu invraisemblable (ce n'est que mon avis !). L'histoire est si bien ficelée qu'elle en devient totalement imprévisible ... À tel point que la fin m'as soufflée mais je ne dévoile rien ici !!!
Dans un second temps, j'aie été étonnée par l'utilisation de la deuxième personne pour le récit et la présence de nombreux narrateur ce qui oblige a un petit temps d'adaptation mais une fois en main, le livre ne se lâche plus ! L'utilisation du TU permet également d'entrer plus rapidement dans l'esprit des personnages malgré tout on peut se perdre facilement si on n'est pas attentif (seul bémol du livre pour moi !),
Alors un conseil : A lire pour son intrigue très bien ficelée et l'excellente description des personnages auxquels on s'attache !