Ayant ADORÉ « Tobie Lolness » du même auteur, c'est donc avec beaucoup d'enthousiasme que je me suis lancée dans ces deux tomes de Vango.
Nous sommes plongés dans une aventure complexe et mouvementée qui nous mène doucement à en savoir plus sur ce mystérieux Vango, qui d'ailleurs ne se connait pas mieux lui-même. Ce qu’on sait, c’est que Vango est un jeune qui a du style, il sait grimper aux immeubles et aux falaises comme personne, et il cuisine parfaitement bien, en plus.
Je suis fan de la manière qu'a Timothée de Fombelle de présenter les personnages, d'en tourner certains (souvent les méchants) au ridicule. Par contre, les personnages secondaires deviennent carrément les principaux, et au final, on ne sait pas grand chose de ceux qui comptent le plus. Il faut aimer s'éparpiller quand même un peu, peut-être.
Aussi, dans ces deux romans, le temps passe plus vite que la lumière. Paf deux mois plus tard, paf trois ans plus tard, et à peine le temps de se poser qu’on passe à la suite. Maintenant, si on préfère les histoires qui ont du rythme et qui avancent, là ça peut matcher dans ce cas.
L’histoire reste très bien ficelée et très agréable à lire. Elle est remplie de suspense, de surprises et de rebondissements. Je crois que cette saga peut être aimée aussi bien par des ados que par des adultes. Et puis ça fait plaisir de lire du signé Timothée de Fombelle !