"T'as encore dans les mains la petite cuillère qui m'ramassait si bien quand j'm'écrasais par terre"
Je ne sais pas pourquoi cette chanson là. Il y a d'autres beaux textes, il y a toutes ces chansons drôles. Mais celle-là. Je n'ai pas l'habitude de parler des chansons. Moi, j'aime les histoires.
Cette façon qu'elle a de raconter des histoires. Dans les textes, d'abord, et dans sa façon de les mettre en musique. Et c'est d'un coup un beau film triste qui défile entre mes oreilles, un beau film devant lequel on a envie de dire "mais non fais pas ça" puis "youpi" puis "crotte".
Lynda Lemay nous raconte cette histoire d'un amour perdu qu'elle regrettera toujours avec ses mots parfois très terre à terre "J'sais pas c'que je vais foutre de ma longue soirée" qui soulignent encore mieux les traits de poésie "les étoiles qu'j'avais dans l'regard et qui semblaient te plaire sont venues s'échouer comme des étoiles de mer".
Pas de refrains, c'est inutile, ça gâcherait tout. Sa voix juste soulignée quand il faut par des choeurs pour m'arracher quelques étoiles de mer et ça y est, Nomé-fontaine.