Hometown Glory (Live) par La Pause Thé
C'est jusqu'à ce jour la plus belle version qu'Adele ait jamais fait, à mes yeux, de Hometown Glory. Et c'est assez dur à décrire ce qu'on ressent à ce moment là, car expliquer Adele c'est un peu comme donner des mots à une émotion que nous même ne sommes pas à même de clairement définir. C'est ce petit quelque chose dans la salle lorsque le piano aux notes sourdes se fait entendre, lorsque la voix douce et lumineuse d'Adele se lève, un jet de lumière filtre alors le Royal Albert Hall d'une douce lumière. C'est ce son de cliquetis lorsqu'elle joue sur la rythmique des mots 'thick and opaque', et ce frémissement dans sa voix à 3.02min.
Toute la force de Hometown Glory se fait ressentir, toute son histoire aussi. Londres. Le lancement de sa carrière. Une étoile montante. Un peu émue, un peu Adele (on l'est tous je crois). On revient aux racines, on revient là ou tout à commencé. La ville reste la même. Le décor est juste un peu plus chic. Mais Adele reste égale à ce qu'elle a toujours été. Elle est juste devenue, entre temps, une des plus grande VOIX au monde.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.