Saez est loin d'être un artiste que j'ai en haute estime.
Cela n'empêche qu'il à un brin de génie, presque manichéen, lorsqu'il oeuvre, soit c'est très bon, soit c'est très, très mauvais.
Putains vous m'aurez plus est la grosse surprise de Paris (l'album qui la contient, pas la capitale entière, ça c'est moi.). Version pré-alternative de Sale Pute d'Orelsan, en plus violent sur le fond (car définitif) et moins sur la forme, amis de la poésie bonsoir.
L'émotion véhiculé par cette musique est intense, aux abonnés des histoires d'amours qui finissent mal, Putains Vous M'aurez Plus est une référence. Si certains pensent cette chanson sexiste, je répond que le chanteur n'est pas un homme droit, il ne présente pas un point de vue objectif de ce qu'est la femme, ou que devrait être la femme. La tristesse, le désespoir et la mélancolie seront toujours plus forts que la tolérance, le recul et la bonne foi.
Les paroles sont donc tranchantes, non coupés, rien ne s'interromp. La magie noire des bars du port me renvoie directement au Portrait de Dorian Gray. Putains Vous M'aurez Plus est un gouffre sans fin, sans retour. L'image la plus magnifique est celle des fleurs, image associée aux noms féminins "Marguerite ou tulipe, et de rose à Lyla", qui échoue en "odeur de chrysanthèmes", fleurs symbolisant la mort.
Le seul point noir du morceau est peut être les "Hey hey" trop joyeux-lamentables. Saez livre une poésie intense, une oeuvre d'une traite, sans réel répit.