Mais alors t'es une taupe toi ou pas ?
La particularité de cette série, si vous ne le savez pas encore, c'est qu'elle se déroule en temps réel. Bon, chaque épisode dure une quarantaine de minutes parce qu'aux Etats Unis, pendant un épisode de série télé, il faut au moins 20 minutes de pubs. En même temps, ça laisse à Jack Bauer (le héros) le temps de manger, faire caca...Parce que le reste du temps, il ne le fait pas, et s'abstenir pendant tout ce temps, c'est chaud !
Un vrai condensé d'action, de rebondissements, de cliffhangers qui poussent à chaque fois à regarder la suite. Un héros charismatique qui sait tout faire à part mourir nous embarque dans ce qui, pour lui est sans doute une journée normale.
Petit bémol sur la longueur, j'ai beaucoup moins aimé la saison 6. De manière générale, les deux premières saisons restent mes préférées, même si la dernière rattrape un peu le tout. Disons qu'à force, on finit par comprendre le schéma un peu trop facilement. Il y a 1 taupe chez les gentils, 1 taupe chez les méchants, 1 taupe-qui-n'est-pas-une-taupe-mais-que-en-fait-si-mais-ah-ben-non ... A tel point que les rebondissements deviennent prévisibles. On n'anticipe pas forcément ce qui va se passer mais on sait qu'il va forcément se passer quelque chose.
Cette série reste, globalement, un très bon divertissement.