Certainement une des meilleures séries que j'ai pu voir !
Chaque épisode est une réussite.
Le fait de traiter d'un même sujet en étudiant les potentielles dérives qui s'y rattachent me fait diablement penser à Isaac Asimov et sa série sur les Robots.
Pour celles et ceux qui ne le sauraient pas encore, Black Mirror couvre les effets pervers du développement de notre lien/addiction à l'internet en général, aux médias sociaux et la vie 2.0 qui découle de tout cela.
Le traitement britannique (moins manichéen et politiquement correct que les écritures étasuniennes) de l'écriture démontre, une fois de plus, que la vieille Europe, ce n'est pas les États Unis et qu'en Europe, on sait aussi raconter des histoires !
Vraiment passionnant !
EDIT: Je viens de terminer la saison 4 et là... déception ! Je craignais la reprise de la série par Netflix, et mes craintes se sont avérées fondées. La saison 3 était déjà aux couleurs de Netflix, mais je pense que la saison était déjà écrite, en production. La saison 4 est 100% Netflix, et ça se voit. Les thèmes sont moins subtils, il y a plus de violence et la technologie n'est plus qu'un prétexte. Dommage, vraiment dommage...
La saison 5 renoue partiellement avec la magie des premières saisons.
La saison 6 s'éloigne complètement du concept. Ce n'est pas mauvais en soi, mais on change de registre en exploration des thrillers, certes créatifs, mais liés que de très loin avec les tendances sociétales.