Les deux derniers épisodes rehaussent l'ensemble et précisément le dernier qui est certainement le meilleur de tous en terme d'action et d'effets, et encore...ça casse pas trois pattes à un canard.
Il me semble qu'ils ont du budget. J'ai remis 5, quand-même. Mais il faudra creuser davantage en espérant qu'ils ne souhaitent pas mettre en image tous les tomes parce que ça reste très moyen.
Obligé de baisser ma note, bien trop généreuse. Les épisodes avancent et qu'est-ce qu'on s'emmerde...Le pire, en plus, c'est que cette série se permet des mauvaises audaces qui n'apportent rien à l'intrigue et plombent encore plus une série qui ne décolle pas.
Vivement qu'ils trouvent leur Dragon et que ça fight avec le Ténébreux si toutefois ils n'ont pas l'intention de nous faire poireauter encore une saison. Parce que là, en l'état, je ne sais pas trop
ce qui me pousse à continuer à visionner ce spectacle médiocre, cheap, moyennement joué, inégal, et les jeux de mains qui se veulent épater la galerie sont tournent au ridicule. On se croirait revenu dans les années WARLOCK. Et c'est loin, très loin...
Les personnages manquent d'empathie, voire sont même antipathiques. Et la Chair...bref !
Sans commentaire, c'est grotesque, l'histoire est pourrie, les livres sont-ils écris ainsi ?
Et l'ensemble résonne comme une mauvaise farce sur fond de mauvaise sorcellerie.
REMATEZ LEGEND OF THE SEEKER !! C'est tellement mieux que cette daube...
4ème épisode, c'est hyper cheap, j'ai préféré Legend of the Seeker dans le même style !
Ou récemment The Witcher bien plus prenant. A part quelques fulgurances, rares, le reste est
trop lisse, trop gentillet, trop nase; Et ce 4éme épisode n'a d'intérêt qu'on sait qui est le dragon
de feu, non, lol, je sais pas trop si je vais tenir/
3 épisodes pour le moment, mais que cette série est molle, et peu captivante. Il faut attendre le 3ème épisode pour que ça décolle vraiment, et encore. Pour le coup, en comparaison dans le même style récemment, j'ai préféré Shadow and Bone. C'est "relativement" bien soigné dans la mise en scène, bien que parfois ça manque de "naturel" mais il y a quand même de belles scènes
( trop rares pour le moment ) qui maintiennent l'attention et entretiennent l'espoir et mon 6.
Je n'ai pas lu les livres et donc pris la chose comme telle, mais c'est pas très folichon en matière
d'intrigue, et surtout, ça pompe beaucoup sur ce qui se fait déjà, et en moins bien, qui plus est.
Les Trolloks ( contraction Troll et Morlocks sûrement, j'en sais rien, j'ai pas lu les bouquins ) ressemblent trop à ceux déjà vu ailleurs ( Seigneur des anneaux, La machine à explorer le temps, et j'en passe ). Le fantastique flirte avec le cheap. Le "pouvoir" de la belle et fade Rosamund Pike dont la palette de jeu est vraiment limitée ( perso j'accroche pas ) ne fait pas sauter au plafond, voire fait limite grotesque et plutôt années 90. Il y a trente ans, peut-être. Et encore...Mais là...
j'ai eu du mal à rentrer dedans tellement c'est lourd et ça manque d'intérêt. Les personnages sont peu charismatiques ( à part "Mat" Barney Harris ) et sont juste plantés dans un décor qui lui aussi ne fait pas sauter au plafond comme dans le récent SEE magnifique en matière de décors naturels. Ici, ça sent bon la peinture bon marché, et la matière policée. C'est joli, c'est mignon ( la scène du fils et du père avec la charrette, ça annonce la couleur ) c'est limite neuneu, et puis soudain c'est sanglant, presque trop, on croit à une bascule, mais non. Ca tangue à nouveau sans trop savoir
où ça nous emmène vraiment. Plus d'ennui donc, que d'excitation. Mais pas encore assez pour que je décroche totalement. Le personnage du "ténébreux" m'intrigue, et j'attends de voir la suite.