Dans cette série chinoise on se laisse attendrir par Chen Xiao-Xi, une adolescente amoureuse du premier de la classe. Elle se comporte avec lui comme une psychopathe harceleuse, et c'est plutôt marrant. Le reste du temps elle se fait sinon remarquer de la pire manière qui soit par sa classe et ses profs puisqu'elle est l'élève la plus débile. Rien ne semble pourtant l'arrêter à apprécier la vie et à croire en ses chances avec Jiang Chen. Cette naïveté rend son rôle d'autant plus attachant, au même titre que ses trois amis plus ou moins malins mais prompt à se rendre quelques services.
La série est d'un ton toujours léger mais plutôt efficace. Malgré l'environnement adolescent, je trouve que ça fait plutôt bien son effet. A l'exception de Xiao-Xi les comportements ne sont pas trop infantilisés comme on aurait pu le craindre. Aucun personnage nous est insupportable et c'est une belle victoire pour une série "comique" qui se déroule pendant l'adolescence.
De ma propre appréciation, la série (ça serait bien trop s'avancer que dire "la culture chinoise") utilise moins de "codes de bonne conduite" que les séries coréennes. Ce qui permet peut-être ici d'aller un peu plus droit au but dans l'humour et les confrontations, en nous épargnant de marques de politesses répétitives ou émotions surjouées. Cette mention fera peut-être plaisir à certains.
PS : Je trouve que l'affiche de la série la rend plus niaise qu'elle ne l'est réellement. Une série sans prise de tête à tester notamment si vous avez déjà vu et aimé Strong Woman Do Bong-Soon. C'est clairement d'un niveau en dessous mais y'a quelques similitudes sur le comique des relations des actrices féminines.