Quelque part au Pôle Sud, à 14 000km du Japon, quatre lycéennes contemplent leurs âmes mises à nue.
Tout part d'une envie de voyager, aux tenants et aboutissants différents. L'une cherche à marcher dans les traces de sa mère disparue tandis qu'une autre veut simplement profiter de sa jeunesse
Une autre cherche à se faire des amis et enfin l'une d'entre elles cherche à faire table rase du passé.
Ce quatuor, attendrissant et drôle, nous touche directement à la corde sensible par leurs réactions juvéniles et le lien puissant les unissant. Ensemble, elles vont alors devoir se dépasser pour apprendre de leurs erreurs, mais aussi pour mieux se comprendre elles même.
Au bout de ce voyage initiatique, couplé à une agréable bande son acoustique et à une D.A lumineuse, se trouve un lieu isolé du reste du monde et couvert d'un blanc manteau.
C'est sur ce toit du monde que chacune de ces filles prendra conscience (et fera prendre conscience) de la beauté simple du voyage, de son chemin jusqu'à sa destination.