Jolie découverte l'autre jour ; Ajin , un crossover entre un parasyte et un Dead man wonderland avec des touches de Tokyo ghoul , Sorti apparemment de l'esprit d'un certain Tsuina Miura mais par la suite crédité pourjenesaisquelleraison par Gamon Sakurai tout deux inconnu au bataillon , l'animé à fait pas mal de bruit dans le milieu à cause de la fameuse "horripilante" 3D qui il faut l'admettre à ses défauts , mais tout le monde n'a pas le budget d'un Fate/stay night . Les premiers épisodes m'ont franchement intrigué en particulier dû à cette scène d'ouverture qui nous balance directement au cœur d'une guerre civile en centre Afrique , chose encore jamais vu dans l'animation nippone. Et puis la musique . . . j'aurais parié sur du Hans Zimmer à certain moment mais bon apparemment c'est Yugo Kanno et même si le nom dit rien il était derrière Pyscho-pass , rebirth et jojo bizarre aventure donc c'est LA grosse pointure du moment , dum duum. L'histoire en elle même poursuit pour le moment les grandes lignes habituelle du genra , même si elle arrive à se démarquer par cette Atmosphère bien pesante et morbide , assez pour insuffler un petit malaise chez le spectateur , plutôt prometteur éhè.