La première saison d’American Gods diffusée sur STARZ est terminée, il est temps pour moi de vous faire un petit retour sur cette série complètement perchée !
Pour ceux n’étant pas au courant, American Gods est tiré du livre du même nom écrit par Neil Gaiman, livre que je n’ai pas lu. D’après les différents retours, la série suit bien l’oeuvre originale tout en prenant quelques libertés afin de pouvoir durer sur plusieurs saisons.
Que les choses soient bien claires, il va falloir vous accrocher ! Shadow Moon ne comprenant pas où il met les pieds, nous allons être dans la même position que lui pendant toute la saison. L’histoire avance lentement, parfois même trop, la relation entre tous les personnages est complexe et ne s’éclaircira qu’à la fin de la saison. L’histoire mettant en conflit de nouvelles divinités contre des anciennes, il est souvent difficile de deviner quel personnage incarne quel dieu, Wikipédia m’a bien aidé pour éclaircir tout ça !
Pour la suite, c'est ici => http://www.clickngeek.fr/american-gods-retour-premiere-saison/