Une série sympa mais surestimée
Avant de découvrir Arrow j'avais lu pas mal de trucs comme quoi c'était une série incroyable et très percutante mais en la découvrant j'ai constaté que tout cela était pas mal exagéré et ce buzz a donc été plus contre-productif qu'autre chose.
En fait en tant que grand fan de 24 j'ai vu bien pire question anti-héros donc ça m'impressionne pas vraiment le coté un brin bad boy du héros, il reste un héros de série ado comme toutes ces histoires romantiques typées ados qui sont légion dans la série.
J'ai aussi lu des articles qui ont en fait des tonnes sur la narration géniale avec les flash-backs sur l'ile mais c'est pas nouveau il y a déjà eu Lost et Damages qui jouaient là dessus et en bien mieux.
Mais malgré ces bémols je me suis laissé prendre par cette série qui reste malgré tout sympathique mais comme beaucoup d'autres vu que je suis bon public et me prend pas trop la tète.
Il y a pas mal de persos attachants et une ambiance de mystères qui me plait et pas mal de persos charismatiques mais je n'y trouve pas autant que ce que j'aurai voulu le coté mythologique que je trouve dans les meilleurs films de super-héros et aussi que je trouvais dans Smallville.
Les combats sont sympas mais c'est un peu trop bourrin, Arrow fait souvent qu'une bouchée des ennemis qui servent juste de punching-balls. Donc ça manque un peu de tension du coup et de réelle adrénaline même si à la fin de saison 1 et milieu de la 2 le méchant charismatique arrange un peu tout ça.
Donc c'est une série sympa mais qui ne se distingue pas tant que ça de tout un tas de séries sympas. Pour moi ce n'est pas ce que j'en ai lu dans des articles trop dithyrambiques.