Une mini-série de seulement 3 épisodes. Je salue l'initiative de vouloir faire une série d'épouvante à la française. C'est bien réalisé, j'ai trouvé que les décors étaient très réussis, et que la musique était très bonne : bref une ambiance bien maîtrisée. Le problème vient des acteurs : tant qu'ils ne disent rien, ça va, mais dès qu'ils commencent à parler, ça sonne faux. A 2 ou 3 reprises, je n'ai pu m'empêcher de rire, alors que la série est censée susciter la peur ; c'est qu'il y a un problème! En fait, une petite fille fait son apparition dans le dernier épisode, et j'ai trouvé que c'était elle la meilleure actrice de la série. Je n'ai pas encore parlé du scénario : c'est assez classique, avec quelques longueurs ici et là, et peut-être même quelques incohérences, voire contradictions temporelles, mais ça se suit. Quant à la fin, je l'ai trouvée à la fois bonne et mauvaise : bonne car ils ont essayé de construire le scénario comme une sorte de ruban de Möbius, ce qui fait toujours son petit effet ; et mauvaise parce que les fins un peu gnangnan comme ça, surtout sur des séries d'épouvante, je trouve ça vraiment malvenu.