Cette série de trois téléfilms Arte m'a tentée avec sa bande annonce assez racoleuse. Elle présentait un fort bel exemple de "je vais t'envoyer dans les mirettes tout ce que l'amateur d'horreur peut désirer poupée" (puis y'avait ce pitit jeu sur le site...oui comme argument c'est léger je le reconnais).
Et voilà en quelques ligne tout le problème de la dite série. Visuellement elle est superbe, les musiques sont plutôt bonnes, l'ambiance générale est vraiment bien (amateurs de Silent Hill je pense que les réalisateurs ont fait toute la saga) mais le scénario pèche terriblement. J'ai notamment remarqué quelques incohérences vraiment gênantes et la récurrence de clichés dans le déroulement de l'histoire ou même dans la construction des personnages m'a un peu gonflée. Le jeu des acteurs pose problème aussi... il n'est pas à proprement parlé désastreux mais il manque de crédibilité la plupart du temps.
Malgré tout il y a de bonnes idées et un peu d’angoisse au rendez-vous. Bref c'est bien mais pas top.