Du caviar pour public difficile.
Une bonne idée, comme celle que l'on peut avoir en fin de soirée avec un bon verre de vin, ne fait pas une bonne série. Car pour faire une bonne série il faut que ça "fonctionne", c'est à dire que des fils soient tirés de l'idée dans l'histoire tout au long de la narration. Et voilà ! Moderne, allaitant, intelligent, Awake est prétendant au top 10 des meilleurs séries télévisées tout style confondu... Disons le top 20, vu leur nombre.
Même si la production a déjà entrepris de "simplifier" un peu la série pour que les mangeurs de hotdogs soient plus nombreux à comprendre ce qui se passe (bizarrerie scénaristique, effets sonores modifiés après le pilote), beaucoup espèrent encore que Awake ne disparaisse pas par la faute des retraités américains qui, non content de détruire nos emplois, détruise aussi nos week-end.
Ne laisser pas ceux qui n'ont pas compris l'étrange relation entre réalité et vérité dans la série vous expliquez, ceux qui n'ont pas saisi la forme des intrigues (les crimes sont des prétextes d'analyses du personnage elles servent à faire entrer de nouveaux paradigmes dans l'histoire, comme par exemple le décès d'une personne dans l'une des réalités). Il s'agit à chaque fois de mise à l'épreuve du concept de départ. Comme des déformations qui nous permettent de comprendre qu'il s'agit d'un miroir. Bref ne laissez pas ceux qui n'ont rien compris vous expliquer de quoi il s'agit.