Je ne l'avais pas vu Arte à sa sortie, rattrapage via Netflix. Un peu difficile au début sans connaître le monde de la finance et ses codes, mais on entre dedans quand même. Alors ? Ben ça décoiffe un peu. Je ne vais pas écrire ce qui a déjà été bien écrit par d'autres, juste dire qu' accorder une once d'empathie à un des personnages de la série tient de l'impossible. Tout le monde est prêt à tout pour niquer l'autre, et peu importe qui paie les pots cassés (nous, les citoyens européens, comme cela se fait depuis des années). Quand la caméra se promène sur les bureaux et services, ont voient surtout, et peu importe l'âge des personnages, des grands ados qui jouent sans avoir la moindre conscience des conséquences. Ils jouent avec notre argent, s'offre du luxe à n'en plus finir, se shootent pour pouvoir tenir, vivent en vase clos, et refusent tous le terme "responsabilité". Avec autant de frustration dans le reste de leurs vies, la violence n'est jamais loin. L'argent fait-il le bonheur ? Comble t-il quelque faille de l'enfance ? Visiblement non. A voir autant pour son côté psycho-thriller que documentaire ! Y aura t-il une saison 3 ?