Une déception à 200 millions de dollars
Techniquement, c'est beau, on sent qu'il y a un gros budget, mais la série manque cruellement d'âme, et les acteurs ne m'ont pas convaincu : je n'arrivais pas à m'investir dans leurs histoires, et je ne voyais que leur (mauvais) jeu d'acteur.
C'est bien simple, alors que je l'attendais depuis longtemps, j'ai passé mon temps à comparer cette série à Band of Brothers, et à lui chercher des défauts tant je m'ennuyais... Je sais bien que tout est véridique, et que chaque scène est inspirée des livres d'anciens combattants. Mais la magie n'opère pas, contrairement à Band of Brothers, et il est assez frustrant de ne jamais voir l'ennemi. Quand une série est à ce point basée sur la vie de ses soldats américains, la moindre des choses est d'avoir un casting irréprochable, et mis à part James Badge Dale qui joue Leckie, les acteurs ne sont pour moi pas à la hauteur.
Cela dit, tout n'est pas mauvais, et quelques scènes d'action restent incroyables, notamment un débarquement dantesque dans cinquième épisode qui ridiculise presque celui d'Il faut sauver le soldat Ryan.