Je me méfie souvent des séries encensées par les masses notamment quand elles sont produites par HBO.
J'ai mis 6 ans avant de démarrer GOT, 8 ans pour Sex and the City, et donc un an pour BLL.
On ne peut pas dire que cela démarre fort. On a l'impression d'avoir à faire à un Desperate Housewife sous Xanax. Elles sont belles, elles sont riches, leurs maisons sont sublimes, tout comme leur gosse. La gamine de Reese est tellement cool qu'à 5 ans elle vous sort des playlists de mélomanes. (WTF ?!)
On adore la musique,un choix particulièrement accru.
Puis on avance, les petites querelles alimentent les conversations, le rythme s'accélère, les personnages prennent du contenu et on rentre dans l'intrigue.
Bonne première saison.
ON AIME : Le casting (Nicole Kidman mon amour, mais ovation pour Shailene Woodley). La photographie, le montage, la bande son (parfaite en tout point), l'ambiance général : malgré la tension ambiante on décroche un éclat de rire.
ON AIME MOINS : Les lenteurs: comme s'ils étaient manigancées pour agacer le spectateur. les incohérences : une gamine se fait frapper à l'école mais aucun du corps enseignant n'est capable d'identifier le problème.
On attend donc beaucoup de la deuxième saison. A suivre