Le côté obscur de la force numérique
Black Mirror, avec son côté mosaïque de court-métrages (plutôt que vraiment un format série télé puisque ce n'est pas vraiment "à suivre") apporte vraiment un oeil critique, assez pessimiste dans l'ensemble, sur l'ensemble des dérives possibles liées aux réseaux, sociaux, virtuels, et leur poids.
Les courts sont de l'anticipation pure et dure, avec des scénarii que j'ai trouvé plutôt bien sentis, intéressants et de qualité égale pour les trois : que se passerait-il si on menaçait de mort une princesse sous condition que le premier ministre copule en direct à la télévision avec un animal ? Que se passerait-il si dans une société régie par des avatars virtuels où les gens ne font que travailler pour améliorer leur vie virtuelle, un homme tentait de faire réaliser au monde où ils en sont ? Que se passerait-il si on pouvait analyser dans les moindre détails n'importe lequel de nos souvenirs de nos trente dernières années ?
Trois pitch bien différent mais avec des interprétation toujours juste et une réalisation soignée.
Un vrai coup de coeur de ma part !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.