On peut dire que je suis quelqu’un de trop influençable, mais à force d’entendre les gens de ma classe venter les mérites de cette série, j’ai fini par me lancer pour me faire mon propre opinion. « C’est un peu malaisant, mais c’est en écho avec notre société » m’avaient-ils dit.
Alors, oui, c’est vrai, même si je n’ai regardé que les deux premiers épisodes, certains aspects poussent à réfléchir sur la société, sur nos choix, sur l’influence que les autres peuvent avoir sur nous, sur la bêtise humaine, ... Mais, je dirais que ce n’est pas la seule série à nous amener à ce genre d’interrogations et à nous pousser dans nos retranchements.
Pour ma part, le malaise a trop pris le dessus sur la pseudo-critique de la société que ça va se donner et je n’ai pas du tout apprécié. D’autant plus qu’il ne semble pas y avoir de réelle morale en soit, donc je peux très bien passer des épisodes suivants. Je n’ai même pas pu finir l’épisode 2 tellement j’étais mal à l’aise.
Mis à part ça, je reconnais que c’est assez bien joué et que l’idée y était, même si je n’ai pas adhéré.