La dépendance des humains vis à vis de la technologie n'a jamais été aussi bien démontrée qu'avec Black Mirror, à travers de multiples histoires qui n'ont aucun liens entres elles nous faisons face à diverses catastrophes ou plutôt horreurs liés à la dépendance des technologies, les histoires se passent dans un futur plus ou moins proche et on toujours le même but, chaque épisodes nous livrent quelques chose d'horrible, ou de tragique plutôt, mais c'est toujours assez violent et cruel, et nous avons souvent à faire à un public, à des personnes qui ne jurent que par la technologie, ça montre la bêtise des gens, comme l'épisode où un personnage très vulgaire de fiction se présente en politique et tout le monde aime ça, une fois que la personne derrière ce personnage fictif en a marre de prendre les gens pour des imbéciles car c'est ce qu'il faisait, il tente de tout avouer, de crier au gens que ce personnage est infâme et son but affligeant mais le peuple n'en aura rien à faire, ils sont tellement accrochés aux médias et tellement ancrés dedans qu'ils n'en ressortiront jamais, voilà ce que nous montre cette très bonne série, l'idiotie et la dépendance des gens.
Une série très bien écrite, certains épisodes sont plus intéressant que d'autres mais dans l'ensemble aucun n'est mauvais, c'est vraiment brillant comme idée la dépendance à la technologie et les effets spéciaux sont incroyables, tout comme les acteurs qui sont à chaque fois impressionnants, la mise en scène et la réalisation de chaque épisodes est également remarquable.
En bref, Black Mirror est une série qui vaut incontestablement le coup d’œil et qui pourrait faire ouvrir les yeux à pas mal de monde.