Le début est désastreux. Niais à souhait.
On a beau trouver le contexte sympa, l'intrigue intéressante (normal c'est Blood tout de même...). Le personnage de Saya est insupportable.
Je parle en tant que fan de Blood+. Ils ont complètement dénaturé le personnage.
Saya qui chante pour aller à l'école en mode "bonbon rose dégoulinant". Quelle horreur.
Alors on reconnait bien le graphisme de Clamp. Un peu l'univers qui est, c'est vrai un peu niais dans leurs animes (d'ailleurs, c'est une des raisons pour lesquelles je n'aime que rarement leurs animes... tout en adorant leurs mangas papier). Mais bon, massacrer un chef d’œuvre d'anime ? Ils ont fait fort.
J'exagère. Les derniers épisodes m'ont permis de renouer avec l'anime. Le personnage niais de Saya s'efface pour laisser place à une Saya plus intéressante et plus sombre. L'intrigue se dévoile et explose.
Ces quelques 3/4 derniers épisodes rendent à eux seuls un hommage correct à la série originale... Et explique en partie cette niaiserie insupportable du début.
Mais du coup on peut se demander : pourquoi seulement 12 épisodes alors que ça commençait à être intéressant ?
Un grand dommage.