Un seul épisode pour l'instant, donc c'est potentiellement sujet à modification. Mais bordel ce que je n'aime pas ce qui est proposer dans cet anime.
Il y a un tel jugement sur les personnes selon leur caractères, qui sont ainsi mis comme "faible". Le personnage principal est un "reclus", zéro pointé niveau socialisation et globalement tout ce qui est lié à la "vie réelle". Et le personnage est vendu comme ayant un fort apriori contre les "normies", ceux qui réussissent et sont intégrés. Bref THE cliché.
Alors ce sujet est pas nouveau hein. Mais généralement soit c'est plus un sujet à gag, soit c'est pris de façon légère (No Game No Life avec des personnages principaux asociaux par exemple).
Mais ici c'est totalement sérieux. Ok ... Pour ensuite nous amener un personnage qui lui expliquerait de A à Z que c'est de sa faute, qu'il pleure sur son sort. Donc les asociaux, les timides, prenez ça dans les dents je suppose. Et vous ne devez pas vous adapter, non vous devez détruire votre personnalité et changer. Bref du formatage social (alors que c'est justement le charme d'une société, d'avoir des différences).
On verra comment ça avance ... Mais ça sent un relent de jugement social.