Je...j'ai...enfin...
C'est difficile d'écrire une critique juste après avoir vu le dernier épisode de la série.
Jusque-là je lui avais mis un 8, parce qu'en dehors de certains moments de génie c'était un peu lourd parfois, et cette ambiance malsaine me mettait dans un état inconfortable. Mais avec la saison 5, c'est l'explosion.
Si jusqu'ici je regardais Breaking Bad parce que c'était sympa, et que j'adorais la production de la bluemeth lors des escapades dans le désert ou dans la cave de Gustavo Fring, je finissais par prendre des pauses pour reprendre par la suite (l'avantage c'est que j'ai commencé la série l'année dernière seulement). Cela n'empêche pas que toutes les saisons jusqu'ici m'ont marqué, en passant d'une agonie constante à des délires passagers (mais très bons :D).
Mais avec la cinquième saison, et surtout le déjà culte Ozymandias, cette série a fait un bond immense en avant, si cela se pouvait encore. C'est le cours logique de l'histoire, et pourtant c'est si bien fichu !
Cette fin est magnifique, le meilleur aboutissement, à la fois cohérent mais surtout émouvant, de l'une des meilleures séries de ces dernières années.
Merci !