La série Breaking Bad raconte comment Walter White, menant une vie paisible et monotone déchante lorsqu’il apprend qu’il est atteint d’un cancer du poumon en phase terminale.
Ce père de famille et professeur de physique-chimie vivant à Albuquerque au Nouveau-Mexique décide alors de mettre à profit sa science en produisant de la méthamphétamine pour subvenir aux besoins de sa famille. Il aménage avec l’un de ses anciens élèves, Jesse Pinkman, un camping-car en véritable laboratoire où il « cuisine » la méthamphétamine la plus pure du marché.
On observe alors tout au long de la série Walter White pourtant présenter comme un personnage protagoniste basculer vers un personnage antagoniste.
La série à son lot de personnages marquants que ce soit dans la famille de Walter White avec sa femme Skyler et son beau-frère Hank (membre de la DEA) ou encore parmi les différentes figures que rencontrera Walter White en tant qu’Heinsberg. Avec par exemple Saul Goodman, avocat véreux; Mike, détective privé, garde du corps, nettoyeur de scènes suspectes ou encore Gus Fring, puissant trafiquant de métamphétamine se servant de plusieurs entreprises légitimes
tels que Los Pollos Hermanos et une blanchisserie pour couvrir ses différents trafics.
Personnages qui en plus d’être bien écrit sont subliment interprétés à l’image des deux rôles principaux incarnés par Bryan Cranston et Aaron Paul.
Breaking Bad est superbement réalisé par Vince Giligan, qui bien que multipliant les références cinématographiques apporte réellement quelque chose à la série dans sa réalisation.
La série est composée de 62 épisodes (qui correspond à l’élément chimique du samarium qui est un élément chimique qui entre en compte dans la guérison du cancer) répartit en cinq saisons. La série a su parfaitement conclure son récit, ce qui n’est pas toujours évident.
Je ne peux que vous conseiller cette série qui est selon moi l’une si ce n’est la meilleure série.