Cette critique n'est sans doute pas 100% objectif, mais mon dieu que j'adore cette série!
Tout est parfait que ce soit le casting, les personnages, l'humour, les thématiques qu'on y retrouve et tout le reste. Il y a tellement d'épisodes cultes et magnifiques (Hush, Once More With Feeling et plus encore), cette série aura marqué mon adolescence et malgré une bonne fan base, il y a beaucoup de préjugés envers la série. Peut-être à cause du nom un peu ringard de Buffy contre les vampires, peut-être aussi parce que la série fait plus ou moins suite à un film complètement nanar, mais la série est loin d'être ringarde. Elle est vraiment grandiose! Un chef-d'oeuvre signé par Joss Whedon (Avengers 1 et 2) à la télévision. Cette série aura fait beaucoup de choses comme l'un des couples homosexuels des plus marquants (et l'un des premiers baisers homosexuels à la télévision) et une très bonne série féministe! Buffy était en avance sur son temps et a très bien fait les choses!
Pour connaître quelques petites anecdotes, voir cette vidéo que j'ai fait: https://youtu.be/_yYChTm3ptk