Comme à mes habitudes, j'aime regarder quelques d’animés japonais durant leurs sorties.
Pour ce printemps 2016, j'ai suivi My HeroAcademia, Bungou Stray Dogs et Re:Zero blablabla (les vrais comprendront haha). Et Bungou Stray Dogs est sortie -pour moi- du lot ! J'ai eu un peu de mal à m'accrocher à l'histoire au début -un énième animé sur un gamin qui ne s'affirme pas et qui pleurniche ?-, surtout venant d'un animé proclamé Seinen et non Shônen.
Enfin bon, rentrons dans le vif su sujet. Après deux épisodes, la série ainsi que les personnages deviennent passionnants ! J'ai appris quelques temps plus tard, que la série était adapté d'un manga, ce qui ne m'étonne pas (Quand on voit l'aspect absolument magnifique de la DA ! J'étais vraiment choqué..). J'ai suivi de prêt le retour de la communauté européenne -ne pouvant pas encore parler japonais malgré moi-, et c'est plutôt varié. Dépendant principalement des attentes de gens. J'ai remarqué que ceux qui attendait vraiment l'animé ont été un peu déçu en général, mais ne l'ayant pas suivi, j'ai été complétement bluffé pour ma part.
Pour revenir à la Direction Artistique, c'est vraiment incroyable ! Moi qui est l'habitude de prendre des screenshots pendant la diffusion pour ensuite les partagés (par exemple sur TV Show Time), ou les poster sur des sites de Wallpapers, j'ai été servi ! J'étais comme un gamin, à appuyer sur Impr. écran toute les 10 secondes ! haha
Je conseille donc à tous de regarder cet animé. Particulièrement bien maitrisé et plein de spontanéité. En attente du reste de la première Saison, rdv Septembre 2016 !