Je suis venu pour voir une animation de qualité. Je suis reparti avec mon anime préféré de l'année.
Totalement différent de ce qu'on a l'habitude de voir en ce moment, Chainsaw Man nous fait froncer les sourcils avec son pitch complètement fou pour ensuite nous rassurer pleinement dans son exécution.
Adaptation exemplaire d'une œuvre déjantée, Chainsaw Man n'est probablement pas à mettre devant tous les yeux. Mais si tu es prêt à voir quelque chose d'audacieux, alors il faut foncer.
Les personnages sont tous très intéressants, l'animé a un très bon rythme et sait être drôle ou sérieux quand il le faut, les épisodes sont denses et les visuels sont saisissants. L'animation est de très très haute volée avec une utilisation soutenue de la 3D pensée en amont comme un choix artistique plutôt qu'un cache misère.
(Mention spéciale au générique d'introduction qui est un banger absolu et impossible à passer. C'est simple : douzes épisodes, douzes visionnages du générique.)
Je me suis amusé à regarder cette première saison et j'ai hâte de voir la suite, même si je souhaite à l'équipe d'animation de bonnes vacances bien méritées après tout ce contenu de qualité.
Un 8/10 qui pose les bases et pourrait devenir un 9 puis un 10 une fois l'œuvre animée entièrement.
Le titre de la critique, c'est les 3-4 mots que prononce en boucle le chanteur dans le générique. Voilà voilà.