Faire une série 35 ans après sur le film Culte des 80's Karaté Kid, qui pouvait croire que ca donnerait une des meilleures séries des années 2020.
Qui aurait miser un Euro / Dollar sur cette série venu des tiroirs poussiéreux du passé ???
Si la série flirte allégrement sur la nostalgie des 80's, elle a également su insuffler un souffle nouveau à l'histoire de Cobra Kai et du Myagiyi Do Karaté.
Déja Johnny Lawrence, quoi qu'on en pense est le Gentil de la série, si la série s'appelle d'ailleurs Cobra Kai et pas Myagyi Do c'est pas pour rien. Et c'est vrai que si Larusso est ultra cool et sympa dans les films, il est assez agaçant voire antipathique par moment. Cet antagonisme, ces deux caractères opposés, c'est ce qui faisait la force des films et qui maintenant fait la force de la série. Mais surtout, la série passe en revu et revitalise tous les moments et personnages clés de la trilogie.
Ils ont quasiment tous droits à leur moments de "gloire" dans la série. Même le pote de Johnny Lawrence de l'époque bien malade dans la série et qui succombera quelques temps après est là durant la réunion de la bande de potes.
Et la nouvelle génération de combattant de Hill Valley est franchement incroyable. Ces Lycéens qui prennent partie pour l'un ou l'autre des Dojo, Pour Daniel ou pour Johnny , rien n'est figé.
Revoir les Bad guys ultimes Martin Kove et Thomas Ian Griffith, plus machiavéliques que jamais et qui semble s'éclater dans leur rôle c'est juste jouissif !!!!!
Le retour d'Elisabeth Shue "l'ange de la Discorde" entre Daniel et Johnny fait énormément plaisir aussi. Personne n'est oublié, c'est parfait et ca fait oublié le petit côté gnian-gnain/cucu la praline parfois...
La série a su redonner ses lettres de noblesse à une saga un peu ringarde de nos jours.
J'aimerai quand même qu'Hilary Swank (vedette du Tome 4) fasse une apparition parce que le Karaté Kid féminin était pas si mauvais qu'on le dit (revu recemment) et retrouver Hilary dans Cobra Kai ca serait trop génial...
Sinon, série inespérée pour plaisir instantané.