Comment refaire Scrubs, sans que personne ne remarque rien
Pour ceux qui ont intégralement vu la série Scrubs qui est désormais terminée. Ce sont exactement les mêmes ficelles, pire : les mêmes personnages.
Unité de lieu la fac vs l'hôpital dans Scrubs.
Aspect parodique ultra présent dans les deux.
Aspect référentiel de la culture populaire américaine (séries/films) dans les deux.
Groupe de personnes dont les personnalités différentes sont mises en exergue dans les deux.
Passons aux personnages :
- le duo Troy/Abed rappelle étrangement le duo Turk/JD.
Troy = Turk, là c'est même plus de l'inspiration, c'est du calque total.
Le côté lunaire et foufou de Abed rappelle beaucoup celui de JD, même si le perso de Abed est mieux travaillé et beaucoup plus asexué.
- le protagoniste Jeff Winger rappelle étrangement le Dr Perry Cox par son aspect cynique et égoïste.
- Le vieux Pierce prend sa source sénile chez le Dr Kelso.
- On retrouve beaucoup de Eliott dans Britta, même si le côté névrosé du personnage de Scrubs a beaucoup été réinjecté dans Annie.
- Shirley est un mix entre Carla et Laverne.
- Côté persos secondaires : le côté tortionnaire du Pr Chang rappelle étrangement celui du Concierge, et le doyen m'a l'air fortement inspiré de Ted.
Je sais qu'on va me tomber dessus en me disant que c'est pas la même chose, tout ça. Mais autant les gens avaient vu pour HIMYM et Friends, autant là personne ne fait le lien alors que c'est l'évidence même.
Ça ne retire rien au fait que la série est très drôle, bien faite, avec des personnages bien travaillés. Mais pour le côté innovant, on repassera et bizarrement les gens qui disent que Community est la série la plus drôle qu'ils aient regardée ne connaissent pas bien Scrubs.
Mise à Jour suite à la 2ème saison : une pluie de 9 et de 10 pour une moyenne de 8 ! SERIOUSLY ?
Autant je trouve la série sympatoche, autant vous me donnez envie de mettre 2 pour contrebalancer (et troller aussi).