Community n'est plus. Il faut regarder la vérité en face. On a tendance à idéaliser la série, car elle nous a offert 2 premières saisons vraiment drôle et hilarante. Alors que la saison 3 n'était déjà aussi parfaite que les précédentes, mais elle avait pourtant offert des épisodes innovants, cette saison 4 est terrible, en trois épisodes, elle a détruit Community.
Les personnages sont devenus leur propre caricature. Et ça ressemble à du Big Bang Theory. On dit souvent que cette dernière se moque des geeks, alors que Community leur rend hommage, avec ce début de saison 4, je ne sais pas si on peut encore dire que cette dichotomie existe. L'humour a réellement changé, il n'y a plus d'hommage, ce sont des références faciles et de la moquerie facile.
Enfin, le personnage de Pierce me met terriblement mal à l'aise. J'ai vraiment l'impression de voir les répercussions des tensions de ce qui se passe en coulisse à l'écran. Et quand on sait que l'acteur qui joue Pierce est réellement comme son personnage, c'est réellement bizarre.
Bref. Je suis déçu, 3 épisodes, je ne reconnais plus rien. J'abandonne avant que ça ne détruise totalement ce que j'ai apprécie.