Yoyo, des hauts et des bas. Beaucoup d'incohérences et autres défauts. Mais les hauts ... !
L'épisode 5 est d'anthologie, une merveille de punch et de tension psychologie. Avec une confrontation, improbable en réalité, mais qui rivalise avec celle opposant Clarice et le Docteur Lecteur.
Cet épisode fait de nous le "Fan Boy". Moi en tout cas je suis fan de ce numéro [ 5 ] exceptionnel ! Pour ceux qui aiment aussi les bijoux issus de séries, je vous recommande l'episode 2 de la deuxième saison de "Hell on Wheels".
Dites, quel est votre épisode préféré quelque soit la série ? Ok pour la "Bataille des Bâtards" épisode 9 saison 6 de "Game of Thrones" ! Avez vous aussi un "épisode parfait" qui mériterait d'être un exemple dans une école de cinéma ?
1) L'Episode Parfait n'est PAS le premier ni le dernier de la série (trop facile!).
2) L'Episode Parfait peut s'apprécier isolément, sans rien connaître du reste de la série.
3) La justesse des cadrages, la bande son ciselée, la tension palpable en magnifient la qualité.
4) Il mériterait d'être étudié en école de cinéma.